Muffins fondants au chocolat et Coca-Cola

Pour 6 personnes

Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile

Ingrédients (pour 6 personnes) :
280g de farine
50g de chocolat
130 ml de Coca-Cola
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1 oeuf
150g de sucre roux
125g de beurre
100ml de lait

Préparation :
1/ Faites préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
2/ Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et la cannelle
3/ Dans un deuxième saladier, cassez l’oeuf, ajoutez le sucre roux et mélangez l’ensemble
4/ Au micro-ondes faites ramollir le beurre, puis ajoutez le au mélange oeuf/sucre. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse
5/ Ajoutez le lait et le coca, mélangez bien
6/ Mélangez vos deux préparations et rajoutez le chocolat préalablement concassé
7/ Répartissez la pâte ainsi obtenu dans les moules à muffins, enfournez pendant 20 minutes
8/ Laissez tiédir 5 minutes avant de démoulez les muffins
9/ Servez et dégustez

Laisser un commentaire